RECEITAS DE MAGNA



RECEITA DE COUVE FLOR GRATINADA QUE MINHA IRMÃ MAGNA FAZ COM PRIMOR
Ingredientes

1 couve-flor pequena

Modo de Preparo
Lave a couve-flor muito bem sob água corrente. Corte os cabos da couve-flor e transfira os talos para uma tigela com água fria. Reserve.
Molho:
Ingredientes
1/2 l de leite
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola descascada
1 folha de louro
sal e noz-moscada a gosto



Modo de Preparo
1. Coloque o leite, a cebola descascada e a folha de louro numa panela. Leve ao fogo médio e, quando ferver, desligue. Retire a cebola e a folha de louro. Desligue o fogo e reserve a panela com o leite.
2. Numa panelinha, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Acrescente a farinha de trigo e mexa, sem parar, por 3 minutos ou até obter uma pasta bege escuro. Retire do fogo.
3. Volte a panela com o leite ao fogo baixo e adicione a pasta de manteiga aos poucos. Misture bem com um fouet (batedor de arame), sem parar de mexer. Continue misturando sem parar por 15 minutos ou até que o leite adquira a consistência de molho, mas não muito grosso. Cuidado: se você parar de mexer, o molho empelotará. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.


Montagem
Ingredientes
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado



Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. Disponha os cabinhos de couve-flor sobre uma travessa refratária. Regue com o molho branco e polvilhe com o parmesão ralado.
3. Leve ao forno pré aquecido para gratinar por 20 minutos. Sirva a seguir.

ESTOU COM SAUDADE DESTE PRATO.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

ORIGEM DA FAMILÍA LOUZADA

ALMÍSCAR - Animal, vegetal e artificial

SUBSTANTIVOS COLETIVOS